关于ayx最新入口 新闻动态 合作伙伴 招聘信息 联系我们

公司动态

 

地址:福州市台江区六一中路东侧融侨国际公馆3号楼01单元402
电话:0591-83772680 83772685
83772686
传真:0591-83772680
邮编:350005

 
 

首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻

信息销毁设备——打好信息安全战的"秘密武器"

文章来源:千龙网  2011/11/13


 

  

伴随现代信息技术的发展与广泛应用,人类已进入高速发展的数字信息化时代,越来越多的信息逐渐从纸质载体转移到电子载体,如硬盘、光盘以及磁带等存储介质上,以前入室偷盗机密的说法,也逐渐被电脑黑客、www.ayx.com翻墙技术、木马病毒等www.ayx.com信息新词所替代,高科技在为人们带来极大便利和价值的同时,也将企业“信息安全保卫战”升级到新的难度。那么,如何做好战前的防御工作,打好这场信息安全战?

审时度势:信息安全隐患十面埋伏

要打赢这场信息安全战,首先必须审时度势,了解敌我军情后方可采取合理的应敌之策。据市场调研数据统计:我国每年大约有几百万个硬盘因损坏、过于陈旧等原因被淘汰,近亿张软盘、IC卡及磁带需要销毁;同时,每年有70%以上的员工在使用U盘、移动硬盘等存储设备时因为物理损坏、硬件故障等问题遭遇过企业数据外泄的灾难。

又据相关研究表明,37%的硬盘都能够透过简单的数据复原软件,找回敏感的个人或企业数据,这些数据包括用户个人隐私、特定企业财务资料、信用卡号、医疗数据、信用卡申请数据、www.ayx.com购物数据等。如果采用专业的信息恢复手段,可以完整恢复其中绝大部分数据。

可见,面对大量的被淘汰或者报废的电子存储介质,能否配合有效的信息管理和技术手段加以处理,是打赢这场信息安全保卫战的关键;如何及时销毁大量的电子存储介质,是构建信息安全防护体系中必不可少的一个环节。

克敌制胜:引进信息销毁“秘密武器”

信息销毁是指采用各种手段将存储介质上的信息予以彻底消除,避免非授权用户利用残留数据恢复原始数据信息,以达到保护关键数据的目的。作为国内信息销毁行业的领跑者--和升达公司认为,只有强化信息安全保密意识,并结合企业的实际需求,引进信息销毁“秘密武器”——信息销毁设备,才是克敌制胜的重要方法。

目前被普遍使用的电子信息销毁设备包括:消磁机、光盘及纸张粉碎机、芯片碾磨机等以及像高温销毁炉这样的大型销毁设备。而对于企业办公而言,常用的有以下几类信息销毁设备:

1、消磁机

消磁机主要针对大体积存储介质销毁需求的客户,该类型产品能够销毁硬盘、磁带、软盘等各种磁性存储介质,尤其能够销毁各种大型的服务器硬盘(带盘架)、大型数据磁带和录影带等。和升达公司有XBC-01、XBC-02、XBC-SUPER等型号供选择。

2、光盘粉碎机

多功能存储介质粉碎机是一款适合办公室内使用的,低噪音存储介质粉碎机,适合粉碎光盘、U盘和IC卡等存储介质。粉碎机集挤压、拉伸、切割等作用力于一体,通过二次碾压技术对介质进行彻底粉碎。和升达公司有XBF-01C、XBF-01E等供选择。

3、碎纸碎光盘一体机

该类型设备具备粉碎纸张、光盘、U盘、IC卡等多种介质的能力。和升达碎纸碎光盘一体机XBS-900继承了和升达公司传统的存储介质粉碎技术,并增加了碎纸功能,纸张粉碎颗粒小于0。9×1.8(mm)。设备采用高强度刀具,经久耐用。自动清扫功能使设备具备自动清除残留杂质的能力,低噪音,是很适合在办公环境使用的设备。

4、消磁粉碎一体机

消磁粉碎一体机集消磁和粉碎功能于一体,完整的实现了客户对于各种存储介质销毁的全面需求。和升达相关类型设备通过了国家保密局、军队信息评测中心的认证,继承和保持了和升达系列消磁设备的全部优点,并在结构优化、功能集成等方面做了多项改进,成为国内领先的综合性销毁设备。和升达MH-2008就是这样一款设备。

以上四种常见的销毁设备,是企业常用的“四大秘密武器”,能为企业在信息安全战中建立一道铜墙铁壁,用以克敌制胜。然而,并不是所有的武器都适合每个企业,企业应根据自身条件和泄密隐患的状况,合理选择信息销毁设备,唯有如此才能让利器作用发挥到极致。

 

 
 
 

地址:福州市台江区六一中路东侧融侨国际公馆3号楼01单元402 电话:0591-83772680 83772685 83772686 传真:0591-83772680 闽ICP备10016466号-1