关于ayx最新入口 新闻动态 合作伙伴 典型案例 招聘信息 联系我们

软件开发

技术服务

 

地址:福州市台江区六一中路东侧融侨国际公馆3号楼01单元402
电话:0591-83772680 83772685
83772686
传真:0591-83772680
邮编:350005

 
 

首页 >> 典型案例 >> 系统集成

某中学www.ayx.com改造项目

文章出处:ayx最新入口科技 


 

客户名称:某中学www.ayx.com改造项目
完成时间:2010/8/30
涉及产品:防火墙、网页防篡改、服务器、交换设备及机房配套设备
案例说明:

一、项目背景

   **中学放置在外部的学校网站需要迁移到内部进行管理,此时,学校面临着黑客、病毒对网站系统进行侵袭、破坏,而一旦入侵产生,非法文件(如恶意页面、病毒、木马等)长时间驻留网站服务器,就会导致网站服务出现异常,严重影响业务的正常开展,损坏网站用户的形象及利益。原有的防火墙属于早期产品,功能较弱,现又出现硬件故障,无法使用。

二、解决方案

    为实现该中学网站在校园内网发布,需要架设一台WEB服务器,为防止网站被恶意篡改,实现实时保护,还需在WEB服务器上安装网页防篡改系统。为防止外部黑客对校园网的冲击及对WEB服务器的非法入侵,架设一台多核安全网关。为保证系统不间断运行,需要增加一台UPS设备。

    使用多核安全网关进行www.ayx.com分区管理,将WEB服务器设置在DMZ区,校园内部网设置在TRUST区,外网设置在UNTRUST区,不同的区域具有不同的www.ayx.com权限,外网不能对校园内部网进行访问,仅能访问WEB服务器的80端口,WEB服务器也只对外网和校园内部网开放80端口,仅特定授权用户才能访问WEB服务器管理端口,这样就保证了网站及校园网的安全,防止非法入侵及不良访问。

     网页防篡改保护系统采用C/S 结构,分为WebGuard Client(客户管理端)和WebGuard Server(服务器端)两部分。服务器端(WebGuard Server)安装在WEB服务器上,其中包含篡改监控引擎;负责监控文件系统的变化、并以此作为事件源进行分析,确定文件变化的合法性负责管理监控代理和备份文件,以及监控信息。达到实时保护和恢复被恶意篡改的网页,并对每一次所受的攻击留下记录。管理员可以在任意一台可以连接到WEB服务器的PC 上安装客户管理端(WebGuard Client)。管理员通过客户管理端输入WEB服务器IP地址、用户名和密码,可以实现对服务器上所发布网站内容的防篡改设置和保护。轻松设置对WEB服务器上的网站所在文件夹的保护设置,对网站内容的管理维护以及查看或导出受攻击记录。另外客户管理端内建ftp 功能,不需要借助第三方软件,即可以轻松发布或更新网站的内容。

为防止因供电造成的故障,建议使用UPS设备保护主要设备如WEB服务器、防火墙、核心交换机的稳定运行。

 

 

 

 
 
 

地址:福州市台江区六一中路东侧融侨国际公馆3号楼01单元402 电话:0591-83772680 83772685 83772686 传真:0591-83772680 闽ICP备10016466号-1