今年的端午节有点特殊,“端午”撞上了“六一”,已经长大的你我,还记得小时候端午and六一是怎么过的吗?

dwj02 dwj03

如今洋节越来越多,过节花样儿更是层出不穷,但最怀念的,还是儿时的传统节日。每回忆起童年,总有说不完的故事,感慨不完的人生。无论我们来自农村还是城市,贫穷或者富裕,大概每个人都会对那段无忧无虑的时光流连忘返……

dwly00

怀揣一颗不老的心,心态年轻则岁月不老!

素有“史上最萌植物”称号的肉肉植物,以本身肉嘟嘟小脸和迷你身形,吸引了不少年轻人的宠爱,除了它的可爱更多是,它能焕发起你内心的童真,看着呆萌的它你能记起儿时的自己吗?不信就让我们来试试看吧!


番杏科肉锥属【小红嘴】

dwly01 dwly02

樱桃小嘴微微一笑很是倾城,迷倒了众多肉友的心。虽然只有嘴巴,没有眼睛,但还是无法抵挡它的性感诱惑,看着是不是想亲一口呢?

番杏科碧光环属【兔耳朵】

dwly03 dwly04

小兔子附体,圆圆的脑袋,两只长耳朵晶莹剔透,像极兔斯基萌萌哒

番杏科肉锥花属【灯泡】

dwly05 dwly07

灯泡,是一种非常迷人的小型多肉植物,其亮晶晶的植株光滑圆润,晶莹剔透,就像节日里闪烁的彩色灯泡。

景天科银波锦属【熊童子】

dwly08 dwly09

熊童子活像一只小熊的脚掌,肉呼呼、圆鼓鼓,给人以憨态可掬的感觉,简直是植物界的头号萌物。

景天科银波锦属【达摩福娘】

dwly10 dwly11

达摩福娘,整个叶片肥嘟嘟的,暗红色小尖很性感,整个叶子边缘都是粉红色的,很像一串串水蜜桃。达摩福娘,不仅能赏叶,还能赏花,闭上眼睛还有体香。

独尾草科十二卷属【冰灯玉露】

dwly12dwly13

“雨染相思红满树,香秋玉露照醇酤。我将心事与残酒,爱敬金风把醉壶“形容的就是冰灯玉露,其肉质晶莹剔透,形似冰灯,所以被称为冰灯玉露。

番杏科虾蚶花属【慈光锦】

dwly14 dwly15

慈光锦对生叶小型多肉植物,两对叶横向伸展,上面一对垂直向上,下面一对较短,活像一对威武的大虾钳。

景天科莲花掌属【山地玫瑰】

dwly17dwly16

永不凋谢的绿玫瑰,它不似其他玫瑰那般娇艳,那般引人注目,它很简单,很低调,但人们仍然喜爱它,只为它那缕清新的气息。